10 самых нелепых советов одиноким девушкам

невеста
Не считаете замужество главной целью в жизни женщины, не носите каблуки и длинные гелевые ногти? Тогда авторы этих абсурдных рекомендаций идут к вам!
После беглого знакомства с книгой «Новые правила. Секреты успешных отношений для современных девушек» начинаешь сомневаться — она точно издана в 2016 году? Но да, этот бестселлер от авторов Эллен Фейн и Шерри Шнайдер совсем недавно вышел в России дополнительным тиражом.

Когда ты наконец перестанешь придумывать предлоги, чтобы написать мужчине первой, тогда и начнется твой путь к тому, чтобы стать «правильной» девушкой.

«Если бы 7 лет назад моя будущая жена не заговорила со мной первой, я бы сам так ни за что и не подошел к ней. Мне казалось, что она слишком красивая для меня. Хорошо, что она не следовала таким дурацким советам». Григорий (31 год)

«Бросается в глаза, что в этой книге постоянно повторяется формулировка «правильная девушка». Что это вообще за бред? Никто не должен диктовать вам правила». Сергей (33 года)
Выжди минимум четыре часа, прежде чем ответить на первое sms мужчины и минимум полчаса, прежде чем отвечать на каждое последующее сообщение.

«Если девушка сразу не отвечает на мои сообщения, значит мы будем с ней общаться очень медленно. А это неприкольно». Алексей (34 года)

«Если девушка так медленно отвечает — значит она либо занята, либо я ей неинтересен. В обоих случаях — это плохо». Евгений (23 года)
Если нос непропорционально длинен или широк, если он имеет форму «картошки», его обладательнице может потребоваться нечто большее, чем макияж. Мы вовсе не фанатки пластической хирургии. Но нос находится прямо посередине лица, так что его трудно не заметить! Мы тактично предлагаем женщинам изменить проблемную форму носа.

«Я за естественность. И считаю, что счастье в личной жизни мало зависит от формы носа». Алексей (34 года)

«Не надо ничего делать с носом. У меня была знакомая, которая считала свой нос ужасным. Ее родители и друзья тоже соглашались: нужна пластическая операция. А на мой взгляд, если не зацикливаться на носе и смотреть на внешность в целом — то все выглядит хорошо». Евгений (23 года)

«На вкус и цвет все фломастеры разные. Всем нравятся разные носы. Это вообще несерьезный совет». Тимур (40 лет)
Лучший аксессуар для любой правильной девушки — это крупные (диаметром 7—7,5 см) сережки-кольца из серебра или золота. Вместе с длинными прямыми волосами и подходящим макияжем они придают женщине юный вид.

«Я бы обратил внимание на длинные волосы, но не на серьги точно. Ну и вообще такие серьги — это непрактично». Алексей (34 года)

«Такие серьги — это привет из 90-х, слишком старомодно. И вообще, лучше, когда серьги небольшие: так они не будут отвлекать внимание от самой девушки». Евгений (23 года).

«Добро пожаловать в Африку!» Тимур (40 лет)
Если женщина хочет привлечь внимание мужчины, ей следует выбирать сексуальную, модную одежду: например, топ, который открывает ложбинку на груди, бюстгальтер «пуш-ап» и короткую юбку — обязательно выше колена.

«Самое главное, чтобы девушке шло то, что на ней надето». Евгений (23 года)

«Чем более откровенно одета женщина, тем больше внимания разных мужчин она привлечет. И еще не факт, что это будут достойные, интересные мужчины». Олег (27 лет)
Это он должен задавать тон, знакомя тебя с друзьями, приглашая на свои корпоративные праздники, в дом своих родителей — вообще в свой мир.

«Ну да, я бы хотел сам решить, когда знакомить девушку с родителями». Алексей (34 года)

«Один мужчина захочет решать сам, а другому, может быть, и не помешает мягкий намек. Этот совет как минимум не универсальный. И потом — что делать, если мужчина приглашает на семейный ужин, а женщина сама не хочет знакомиться с родителями?» Тимур (40 лет)
Если ты ни с кем не встречаешься, не указывай в статусе «одиночка» — кому какое дело! Зачем кричать об этом на весь свет?

«Наоборот, это удобно — мужчина видит, что женщина свободна и можно за ней поухаживать». Алексей (34 года)

«У нас уже появилась привычка сразу «гуглить» новых знакомых. Статус — всего лишь информация, которая позволяет сделать определенные выводы». Тимур (40 лет)
«Френдить» мужчин — это значит быть агрессором, делать первый шаг. Единственное исключение — те парни, которые тебя интересуют только в качестве друзей… то есть которые тебя вообще не интересуют.

«А что такого? О каком первом шаге вообще речь? Человек просто добавил тебя в друзья, чтобы быть на связи и общаться. Все!» Евгений (23 года)

«Женщины давно добавляют мужчин в друзья в соцсетях. Это не говорит ни о чем». Тимур (40 лет)
Если он добьется от тебя слишком быстро и слишком многого, хоть бы и в виртуальном мире, ему все-таки станет скучно.

«Знаете, что по-настоящему скучно? Ждать от женщины 4 часа ответа на сообщение». Алексей (34 года)

«Некоторая загадочность девушке все же не помешает. Незачем сразу выкладывать все карты на стол». Евгений (23 года)
Если мужчина не приглашает тебя на свидание после четырех посланных сообщений, то либо он зря тратит твое время, либо не заинтересован в тебе, либо уже состоит в каких-то отношениях. Следующий!

«За 4 сообщения очень сложно понять, есть ли взаимный интерес. Если сразу идти на свидание, может оказаться, что девушка не нравится, и придется весь вечер мучиться». Алексей (34 года)

«Между прочим, мужчина тоже может бояться и стесняться. Чуть более долгое общение поможет набраться смелости. Ну или можно самой предложить куда-то пойти вместе». Евгений (23 года)

«Не знаю, в какой степени отчаяния должна находиться девушка, которая, во-первых, покупает книгу, чтобы наладить личную жизнь, во-вторых, способна поверить в эти советы, — соглашается с нашим мнением Наталья Желдак, шеф-редактор портала Woman’s Day. — Нет, логика издателей понятна: даже Ирина Шейк недовольна своей внешностью, что уж говорить о нас, простых смертных. И самое простое объяснение отсутствия мужа и пятерых детей — горбинка на носу или серьги не того диаметра. Но вообще я страшно не люблю такие спекуляции на нашей самокритике. Не надо растить в нас комплексы, мы с этим сами прекрасно справляемся».