Бизнес в сфере общепита – какой форма выбрать?


Очередной бум популярности сегодня переживают предприятия общепита. Новые заведения открываются постоянно, несмотря на достаточно высокий уровень конкуренции на этом рынке. В сфере общепита начать успешный бизнес можно каждый, если, конечно, правильно подойдет к организации дела.

Планирование открытия своей точки общепита начинается с определения ниши. Рестораны занимают в иерархии самое высокое место, но при этом и ассортимент сложных блюд нужно будет подготовить максимально широкий. Уровень обслуживания должен быть высоким, профессионалами должны быть все сотрудники. Потребуется изучить варианты мебели для ресторанов, например, здесь — bar and restaurant furniture и подобрать обстановку соответствующего уровня. Ценовая политика соответствует вложениям в такой тип заведений.

Более демократичными являются кафе. Если сравнивать с ресторанами, они предлагают более ограниченный ассортимент блюд. Продукты могут заготавливаться впрок, могут использоваться полуфабрикаты. Однако и в кафе необходимо подготовить достаточно большой выбор напитков. Формат кафе может быть разным. Где-то используется линия самообслуживания, где-то работают официальны. Цены в таких заведениях существенно ниже, чем в ресторанах.

Бар – совершенно особенное предприятие в сфере общественного питания, так как в нем основное внимание уделяется продаже алкоголя. Разнообразных коктейлей и видов алкогольной и безалкогольной продукции в барах предлагается очень много. Блюда к ним прилагаются чаще всего простые: пицца, бутерброды, разнообразные закуски. Также часто присутствует мороженое, чипсы, орешки и тому подобное. Ценовая политика зависит от уровня бара.

Для всех без исключения предприятий общепита большое значение имеет оформление интерьера. Важно, чтобы и мебель, и отделка соответствовали выбранному уровню и предпочтениям целевой аудитории.