Боязнь старости начинается у женщин в 29 лет

Британские социологи выяснили, что современные женщины начинают борьбу со старением на пороге 30-летия. Проведя годы юности в стремлении выглядеть старше, в 21—22 года прекрасный пол ненадолго успокаивается и уже через 7—8 лет начинает сожалеть о потерянной молодости.Британские социологи выяснили, что современные женщины начинают борьбу со старением на пороге 30-летия. Проведя годы юности в стремлении выглядеть старше, в 21—22 года прекрасный пол ненадолго успокаивается и уже через 7—8 лет начинает сожалеть о потерянной молодости.

Основные страхи, которые подстерегают большинство 29-летних женщин, это морщины на лице и груди, седые и тонкие волосы, нежелательные волосы на лице, двойной подбородок, вялые плечи, увядшая грудь и обвисшие ягодицы. Находятся и такие, кто в этом возрасте обнаруживает у себя возрастные пигментные пятна, увеличенные родинки, заостренные черты лица, истончившиеся губы и даже увеличенные уши.

На борьбу с реальными или вымышленными недостатками молодые женщины с каждым годом тратят все больше сил и денег. Каждая десятая женщина в 29 лет чувствует себя старше на 5—6 лет, а большинство верят, что благодаря умелому макияжу окружающие не замечают их реального возраста.