К чему приводит женский страх одиночества

девушка
Из-за страха остаться одной, женщина часто готова пуститься во все тяжкие с теми мужчинам, с которыми, будучи в здравом уме и трезвой памяти, даже не присели бы на одном поле перекурить.
Одна моя подруга жутко переживала, увидев в фейсбуке фото бывшего бойфренда в обнимку с новой пассией и подписью, что таким счастливым он никогда раньше не был.
– Дорогая, – решила уточнить я, – это тот самый алкоголик из Самары, который периодически уходил в запой и гонял тебя за пивом?
– Угук, – хлюпнула носом подруга.
– Это тот у которого вставал раз в месяц и то вяло, да и висел как-то странно? – не унималась я.
– Угук, – снова было мне ответом.
– А почему ты тогда сейчас переживаешь?
– Как ты не понимаешь?! Потому что я одна, а он счастлив!

Давайте будем объективны: если мы и хотим вернуться к нашим бывшим, то только от безысходности, которая бывает в двух случаях: или когда за все время после расхода никто так и не посягнул на нашу тушку, или желающие были, но явно не дотягивали до бывшего бойфренда. Конечно, в обоих этих случаях самооценка падает ниже уровня городской канализации и видеть его счастье на фоне своего безрыбья – невыносимо.

И здесь главное не совершить фатальную, непоправимую ошибку – ввязаться в отношения с единственной целью – «лишь бы не одна». Мудаки всех мастей, спинным мозгом чуя, что мы в отчаянии и уязвимы, слетаются со всех уголков нашей бескрайней Родины, а в особо тяжелых случаях – срочно эмигрируют сюда из ближнего зарубежья. Тут тебе и инфантилы, и альфонсы, и маменькины сынки, и банальные психи-тираны.

Дорогие девочки любого возраста! Невозможно построить нормальные, человеческие отношения, будучи в таком нестабильном состоянии. Из-за реального или надуманного – «что обо мне подумают!..» – страха мы обрекаем себя на ущербные отношения, из которых в итоге выходим с еще более потухшими глазами, потрепанными нервами и тотальной ненавистью ко всему роду мужскому. Страх искажает реальность и меняет восприятие, зачастую ломая жизнь по-настоящему. Куда можно прийти рука об руку с мудаком? Вот то-то же.

А значит первое, что надо сделать, – избавиться от него, если вы уже влипли и найдете в себе силы честно сказать себе об этом. А заодно – и от страха.

Впрочем, тут уже я, увы, не советчик. Я не знаю, что это такое: страх одиночества. Будучи в «свободном полете», я наслаждаюсь тем, что моя жизнь устроена так, как хочется мне, без оглядки на кого бы то ни было. Мне настолько интересно и комфортно с самой собой, что я еще сто раз подумаю: а точно ли мне надо опять в отношения? Такая зацикленность на себе любимой дает отличные результаты. Например, отсутствие страданий по бывшим бойфрендам и полное безразличие к их личной жизни.

И места в этом чудесном самолете самодостаточности еще навалом. Добро пожаловать на борт, девчонки!

Екатерина Марти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: