Как избавиться от застенчивого образа?

001

Застенчивость не порок и от нее можно легко избавиться. Другое дело готовы ли вы к этому. Любой психолог к которому вы обратитесь по поводу своей застенчивости первым делом попытается у вас разузнать причину, по которой зародилось в вас это чувство. Но не каждый готов правдиво ответить на этот вопрос чужому человеку, пусть даже психологу, в силу той же застенчивости. Поэтому сейчас мы не будем говорить о причинах, а сразу же перейдем к решительным действиям, дабы избавиться от данной проблемы.

Для начала нужно научиться любить себя, иначе чувство собственного достоинства и значимости останется для вас чем-то недосягаемым.Для начала, можно заняться своим внешним видом, ногтями. Потрясающие шеллаки bluesky есть на сайте bleskin.ru. Здесь можно выбрать лак из большого ассортимента и совсем не дорого.

Чтобы вырасти в чьих-то глазах нужно сначала вырасти в собственных. Поймите, что все люди имеют одинаковые права и что самое неопровержимое право на жизнь и выбор у вас никто не сможет отнять.
Теперь вам нужно научиться высказывать свое мнение вслух не только перед зеркалом, но и перед другим человеком. Вы же не перед всеми стесняетесь, у вас должны быть родные или друзья, которые не вызывают у вас чувства стыда и неуверенности. Научитесь, наконец, таки говорить фразы: нет, не могу, у меня другие планы, не сейчас, мне некогда. Запомните также, что оправдываются только виновные и вы не обязаны аргументировать свой отказ чем-либо.

Многие великие мастера пера и кисти страдали этим же «недугом» — боязнь быть осмеянным и неловким. Оставшись один на один с пером и бумагой эти люди создавали шедевры, читая которые никто даже и не подумает сколько комплексов мучало их автора. Вы ничем не хуже других, а может и намного лучше. Поборов в себе чувство застенчивости вы дадите себе шанс на абсолютно новую жизнь, полную общения и позитива. Помните скромность украшает в разумных пределах, а потому забудьте про все свои страхи и расслабьтесь.

Ну и последнее: не бойтесь кому-то не понравиться своей непосредственностью и ни на кого не похожей логикой. Ошибаться можно и нужно ибо без них мы никогда не поймем, что есть хорошо, а что весьма плохо.