Как изменить мысли, жизнь и всё-всё-всё

111В качестве предисловия предлагаем насладиться нижеследующей мудрой цитатой:
Каждое состояние – это мысль. Так что если состояние тебя не устраивает, измени мысли.
Смелое утверждение, не правда ли? А сингулярное состояние пространства до возникновения большого взрыва – это что, тоже мысль? А огромное состояние богатого человека – опять мысль? Но его деньги вполне реальны. Выходит неувязка.

Ну да ладно. Можно опустить этот неточный момент. Подумаем о другом: если человека что-то не устраивает, то исходя из цитаты, эта самая «неустраиваемость» – тоже мысль. И тут человек думает: «А поменяю-ка я мысль!». Подумал о другом, но лишь на несколько секунд – потом что-то расхотелось.

А кто-то может часами увлекаться одной и той же мыслью через «не хочу» – это такие духовные дяди, которые повторяют вслух или про себя так называемые мантры. Но они хотят каких-то ценных конкретно для них духовных бонусов, поэтому и истязаются своими мантрами.

А вот если девушка хочет выглядеть красиво и модно, то сильно напрягаться не нужно. Достаточно купить угги с застежками и молнией и красота и удобство гарантированы, к тому же на сайте uggs-shop.ru огромный выбор и приемлемые цены.

То есть получается, что все мы делаем что хотим, и не делаем того, что не хотим. Поэтому если человек захочет поменять мысль (подумать о другом), то он поменяет мысль. Если же человек не захочет менять мысль, то он её не поменяет. Всё понятно и просто. Но можно задаться интересным вопросом: «Что я сделал для того, чтобы подумать об этом?» Ответ, конечно, очевиден – ничего.

Так что призыв «поменяй мысль!» неосуществим. То же самое касается и вообще всей жизни. Ведь мысли являют собой катализаторы действий. А если вы всё же и поменяли мысль, то за счёт чего? Из-за побуждения, разумеется. Но побуждения не создаются человеком. А даже если бы и создавались, то для создания определённого побуждения возникали бы другие побуждения, которые появлялись уже без вмешательства человека.

Интересно, что даже если бы человек мог быть «побуждатором 80 уровня», то он всё равно в итоге не обладал бы свободой действий. Это означает, что человек не может что-либо менять. Изменения происходят сами, проявляются через человека. А человек присваивает эти изменения себе.

Какой же, собственно вывод из всего этого? А вывод прост: от вас (нас, них) ничего не зависит.