Как перестать сомневаться в себе? Притягиваем желаемое

Возможно, сомнение необходимо человеку, как механизм, обеспечивающий безопасность.Прежде, чем идти через опасное болото, нужно усомниться, что там можно пройти, затем придумать и обеспечить меры предосторожности, тогда путь станет возможным. Это сомнение можно назвать необходимым или конструктивным. Если момент творчества не задействован, человек не придумывает «как», то сомнение становится камнем на его ногах и движение становится невозможным.

Значит, если после возникновения сомнения человеку удается не только анализ ситуации, но и творческое решение как добиться желаемого, то сомнение вкупе с творчеством приведет к успеху.Рассмотрим другую ситуацию. Парень увлечен очень красивой и достойной девушкой. Сомнение в успехе знакомства с ней происходит оттого, что вокруг нее масса интересных поклонников. Сомнение говорит юноше, что эти ребята лучше и незачем мучить себя волнением из-за несбыточной мечты о любви такой девушки.

Вот в это время конструктивная творческая мысль начинает работу над тем, как создать ситуацию, при которой парень окажется ближе всех к своему предмету обожания. В этом случае многочисленные поклонники могут стать даже полезными. Их можно осторожно расспросить о роде ее занятий, чем она увлекается, то есть хобби, вот уже и можно разрабатывать тактику как приблизиться. Парень готовится, активно изучает новый для него предмет или занятие. Через короткое время он уже вместе с ней несется на водных лыжах или скачет на лошади вместе с ней. То, что было помехой, сослужило хорошую службу.

Сомнение может возникать и в тех случаях, когда человек опасается потерять то, что уже достигнуто или просто позволяет лени овладеть собой, удовлетворяясь тем, что имеет.

Пожалуй, это самый трудный случай. Спасти может только неугасимая любознательность или стремление сохранить свою любовь. Думаю, что прав был поэт, который сказал, что «любовь как огонь – без пищи гаснет». Пищей же для любви является творчество. Стремление сохранить любовь побуждает человека всю жизнь искать способы совместного творчества и придумывать свои собственные пути.

Правилом для разрешения сомнений является творческая активность. Надежда на достижение желаемого должна побудить к творческой мысли и к творческому действию. Если желание, порождающее сомнение, не активизировало творческую мысль, значит желание слабое и, соответственно, надежда слабая. Может быть, она не имеет большой ценности для человека, тогда можно эту надежду оставить.

Сомнение становится очень мучительным, если человек большое значение придает общественному мнению. Выбраться из опутавших тебя связок можно очень простым способом: нужно спросить мнение пятнадцати человек разного возраста и положения об интересующем вопросе. Собрать все ответы, рассмотреть и сделать по-своему.

Притянуть желаемое можно, часто размышляя о нем: как о путях достижения, так и о желаемом — уже осуществившемся.