Контакты

Если у вас возник какой-нибудь вопрос. Или вы просто хотите высказать какое-нибудь пожелание по блогу. А может у вас возник интерес к моей персоне? Просто оставьте коментарий к данной странице

Контакты: 5 комментариев

  1. так же предлагаю, сделать на блоге два опроса рядом такого типа: опрос первый — для тех, кто считает себя более менее успешными: отметить время, когда он встает. И для тех ко не считает себя успешным — и те же варианты ответов. Вот интересно будет посмотреть результаты.

    1. Сложно оценить успешность человека. Особенно самому себе 🙂

  2. «Счастье внутри нас!»
    Как я пытался раскрыть способности к самоисцелению и что из этого получилось.
    Введение.
    Эта статья — первый самоучитель собственных уникальных знаний, которые пришлось не только по крупицам собирать в учениях и практике известных целителей, но и стала хронологией личных переживаний, опытов и наблюдений над собой. Трудность воплощения, предмет вживания в образ самоисцеления впоследствии дал хорошую закалку, открыл возможности поверить в себя, научиться выполнять упражнения по самоисцелению. Уже через 6 месяцев сделав первые шаги в собственное самосознание я доказал, что моё счастье внутри меня, что оно никак не зависит от моего материального состояния, от общественно — политической ситуации в стране и Европе, и тем более не имеет никакого отношения к окружающим меня людям . если я того захочу…Счастье действительно внутри меня и, думаю, что и внутри каждого из тех, кто очень-очень этого захочет!
    Любой человек может стать таким, каким захочет стать.
    Что со мной происходит?
    Не думал я о здоровье. Но к 50 годам стали проявляться болячки: привязалась к сердцу тахикардия, усилилась нервозность, появилась стреляющая боль в пояснице. И надо было хоть как то начинать заниматься собой.
    К врачам не любил ходить ещё с детских лет. В поликлинике или больнице, в которых мне всё редко приходилось бывать больше удручали унылые физиономии больных, строгие лица врачей и жалкое состояние всей организации медицинского дела.
    Учитывая детскую неприязнь ко всему «больничному» решил искать свой путь сохранения здоровья, ибо дальнейшая жизнь на «автопилоте», когда организм самостоятельно, без моей волевой поддержки ежедневно восстанавливал силы, карабкался как мог, уже не получалась!
    Автопилотный режим и не способен работать вечно. Когда-то надо переходить на «ручной режим», на режим активного участия в исцелении своего тела!
    И встал вопрос: как достичь здоровья, используя резервы собственного организма, используя свою волю и разум.
    Что же мне делать?
    И тут Судьба дала подсказку: с легкой руки Михаила Кривоносова — яркого сторонника системы самоисцеления я познакомился с Учением Норбекова. Его научной школой предложены 10 способов самоисцеления: суставная гимнастика, гимнастика воли и воображения, укрепление иммунитета, тренировка эмоций, восстановление зрения и слуха… Норбеков использовал огромный арсенал современных медицинских знаний, чтобы проверить опыт древних восточных врачевателей. Проблему оздоровления и омоложения организма он исследовал вплоть до уровня жизнедеятельности клетки. Этот неординарный человек заразил желанием быть таким же жизнелюбивым, безгранично талантливым, любознательным как ребенок, знающим, мудрым и в то же время — спокойным.
    Но главное – я распознал секрет Муртазали Норбекова: он специалист по искусству побеждать. Его талант — это знание природы человека и умение Любить!
    До знакомства с учением Норбекова я немного знал об исцеляющих настроях академика Сытина. Он практиковал достижение особым набором слов (словесные формулы) неких импульсов, которые поступая с головного мозга во внутрь организма перестраивали жизнедеятельность органов.
    Другой автор методики оздоровления — Андрей Левшинов – также создал собственную технику внутреннего созерцания, которая пропитана счастьем и доброжелательностью. Он подчеркивал, что самым универсальным средством обретения здоровья и счастливой жизни является медитация. Однако само это слово каждый из нас воспринимает по своему, в силу собственного мировоззрения, знаний и образа мышления. Трудно себе представить какой смысл в этот термин может вкладывать каждый из нас, ибо все мы настолько непохожие и разные, и так вот сразу научиться медитировать чтобы самоисцеляться не то, чтобы необычно, но даже как-то странно и даже опасно – во всяком случаем мне так поначалу казалось. И потом: целители порой нагоняет туман на термин «медитация».
    Между тем удалось выяснить, что «…в период медитации мозг погружается в особое, измененное состояние и вырабатывает гормоны, обладающие морфиноподобным эффектом и вызывающие положительную реакцию организма включая в активную работу центр гармонии и центр удовольствия». Эту великую тайну древних целителей до сих пор знают лишь немногие посвященные . Мне до сих пор не удалось найти в литературе достаточно внятное и простое объяснение этому феномену. Современные же целители лишь в целом, весьма поверхностно и в скользь касаются механизма запуска синтеза и доступного способа обучения методике выработки гормона счастья. И от этого становиться грустно : тысячи людей страдают от различных болезненней даже не подозревая, что ключ к их здоровью находится внутри собственного бренного тела.
    Как же самостоятельно понять и проникнуть в глубины собственного мироздания пусть даже используя опыт мудрейших просветителей? Сдается, что это и есть великая тайна за семью печатями для широких масс населения!
    Между тем, обобщив современные учения, предлагаемые в различных печатных и электронных СМИ, я впервые осознал, что:
    1. Во мне есть жизненная энергия, источник которой существует где-то внутри организма и этим источником можно управлять.
    2. Особым взором внутри себя я могу научиться концентрировать и перемещать энергию в любые части тела.
    3. Существует великая тайна целителей – умение погружать головной мозг в особое состояние, способствующее синтезу гормонов счастья!
    4. Разработано несколько практик, позволяющих без особых усилий, без использования химических средств и хирургического вмешательства запускать в головном мозге синтез эндорфинов – гормонов счастья.

    С чего начать?
    Однако первые опыты над собой в поисках внутреннего «я» и получения ощущений внутреннего взора не дали результата. Было ощущение блокировки, то есть запрета на перевод внимания из внешнего созерцания во внутрь организма.
    Во – первых, не была поставлена Цель, достижение которой в последствии привела бы меня к желаемому результату! Понятно, что целеполагание – штука не простая, и так, с кондачка её просто не придумать. Понимал, что чего –то очень хочу добиться, но хрен его знает чего, каким конкретно путем мне идти и какие при этом упражнения выполнять. Но целительная практика настойчиво утверждает: я смогу выздороветь тогда, когда у меня есть ясная Цель, и есть внутреннее стремление к выздоровлению. А случайные ощущения подсказывали: если ежедневно буду направлять внимание на нездоровый орган, вкладывать в него положительные эмоции и отслеживать результат, то мудрый механизм выздоровления запускается!
    В конце концов настойчивость и упорство позволили после 2-х недельных опытов над своими ощущениями сделать первые выводы:
    1.Абстрактнаяя Цель, типа такой: «я хочу быть здоровым», не срабатывала. В моей голове должна быть создана четкая созидательная программа.
    2. Я обязательно должен задать сроки реализации программы выздоровления.
    3. Надо придумать «фишку» — как запустить программу выздоровления, а не ждать «с моря погоды».
    4.Я должен ежедневно себя контролировать и получать, пусть небольшой, результат.
    5.По каждому результату надо не просто «через губу» произносить слова благодарности, а создать ощутимое чувство благодарности в свой адрес!
    В итоге получилось так, как я себе и представлял: программа выздоровления запустилась при условии: если в течении, скажем, 30-40 дней ежедневно буду навязывать её своему организму, а затем получать и фиксировать отчет, то уже на 30-32 день становится ясно — получен результат.
    Во — вторых, моя Лень! Оказывается – я халявщик, да ещё какой! Дело в том, что сначала я придумывал разные отговорки, чтобы не приступать к тренировкам и упражнениям. И лень мне охотно в этом помогала. Она как бы шептала: «Да ерунда всё это! Вся эта голубая муть с внутренней медитацией, чепуха на постном масле» и все такое прочее. Но в душе я понимал, что моя Воля есть жизнь – моё светлое будущее, а Лень – это смерть, ибо дальше уже нельзя было сидеть сложа руки, иначе дождусь до того, что унесут по «Четвертому маршруту» (чисто Александровский термин).
    Усилиями воли и настойчивости в достижении Цели пришлось ежедневно доказывать, что «надо», что смогу и что обязательно получится и будет положительный результат. В конце концов возникло заветное желание своей Лени набить физиономию! Ведь каждый день во время занятий она предлагала мне «взятку» в виде удовольствия. Так и получалось – взятку давала, а к запуску механизма самоисцеления не допускала! В общем : моя Лень, это черт в юбке, это смерть в миниатюре!
    В – третьих, мешали нервозность, злость и другие греховные мысли. Пакостные черты моего неуживчивого характера негативно влияли на здоровье. Стало понятно, что на пути своего выздоровления стою я сам. Чего тут греха таить: моя ненависть – есть яд, злость – яд, зависть – ещё какой яд! И вся эта отрава у меня в голове. Ну каков же букетик, а?! И этого хронически больного – неудачника я впервые отчетливо увидел в зеркале, да ещё с морщинистым лицом и с какими-то ехидными глазками! Нет, я этого бардака больше терпеть не буду!. Короче говоря: нашел силы, собрал волю в кулак и взял себя в «ежовые рукавицы»!
    И поставил конкретную задачу: выписать в столбик все отрицательные черты своего неуживчивого характера, которые надо ликвидировать на корню, а рядом — столбик положительных черт, которые захотел усилить и развить. И только так, а не иначе! А по другому уже нельзя, ибо кто за меня ещё будет беспокоиться, как не сам?
    Во – четвертых, постоянство мыслительного процесса в мозгу, и даже звучание различной музыки (такое бывает у некоторых людей) блокировала возможность сосредоточиться. Мелодии в мой голове возникали с детских лет, я их мог придумывать разные и делал это так запросто, как будто нажатием кнопки включал внутренний портативный магнитофон. И как по мановению волшебной палочки в любую минуту заводил в своей голове репертуар ансамбля «Песняры», квартета «Битлз», песен Юрия Визбора или Владимира Высоцкого в сольном звучании ли, в оркестровом звучании ли, или в какой – то другой замысловатой аранжировке, скажем в качестве «поппури». Но лишь начав мысленную песенку остановить её уже было довольно сложно!
    Так или иначе, в первое время мне не удавалось обуздать течение своих мыслей, которые целым роем кружились в голове. Тогда я более внимательно стал изучать эту проблему: почему мне не удается совладать с мыслями, и что, вообще, в такой ситуации со мной происходит?
    Горе от ума!
    И день ото дня стал понимать: мой ум — хитрый и коварный, уводил меня от самосозерцания. Уму требовался хаотичный анализ мыслей, требовалась психическая энергия моих переживаний, да так, чтобы мысли ещё и ещё крутились в голове.!
    «Горе от ума» — воскликнул классик, горе и мне, переживающему свои «думки»! За счет энергии переживаний и существовал этот хитрый и лукавый ум. На первый взгляд его трудно было перехитрить, чтобы начать процесс исцеления внутренним созерцанием.
    Но способ был найден. Для этого я спокойно посмотрел мыслям «прямо в глаза», и стал критически, и даже с долей иронии, оценивать ход мысли, но без каких либо эмоций. Это сразу дало результат: мысли стали путаться и замедляться, и постепенно угасать. В этом и проявилась слабость ума. Он стал выдыхаться, мысленные краски блекли, стирались грани и контуры предметов и образов. Шаг за шагом ум стал отпускать мозг и всё тело в «свободное плаванье» по волнам внутреннего созерцания, как бы говоря мне: «Ты не хочешь со мной общаться? Значит я тебе не интересен? Ну тогда я ухожу!»
    Так мне удалось очистить голову от мыслей и мягким внутренним взором окинуть простор своего организма.
    И процесс, как говорят, пошел: лучом внутреннего внимания я стал перегонять волны и даже целые энергетические потоки с одной части тела в другую. Мне удалось достаточно быстро добиться нормализации сердечного пульса и даже показалось, что организм обрадовался новым приятным ощущениям — этим потокам энергии!
    Я понял, что жизнь удалась! Понял, что у меня в руках есть надежный инструмент восстановления сил! А инструмент этот в научной литературе назывался медитацией! Вот это есть простой ответ на вопрос: зачем нужна медитация?
    Но почему–то раз за разом в начале медитации стало клонить ко сну. Позже выяснилось, что за многие годы мне так и не удавалось крепко выспаться. И так крепко, как когда-то в далеком, счастливом детстве.
    Я научился сладко спать! Первое, что приходило в голову после изгнания разных ненужных мыслей – это чувство обретения приятных ощущений в теле и непреодолимое желание выспаться после долгих бессонных ночных бдений, когда лукавый мозг гонял мысли не давая заснуть. Теперь ситуация изменилась: я добился наступления фазы торможения мозга, благодаря чему и стал проваливается в мягкий сон!
    Всё больше и больше вникая в Учение Норбекова о резервах собственного организма я стал вырабатывать особое профессиональное мышление по исцелению. Я бы назвал его ИСЦЕЛЯЮЩЕЕ МЫШЛЕНИЕ. Оно сродни другим видам системного мышления: Юридическому, Врачебному, или , скажем, Гражданскому Мышлению (когда человек постоянно «заточен» на активную гражданскую деятельность и делает это достаточно осознано).
    Но прежде, чем перейти к изложению собственной техники и наблюдениям по самоисцелению, вернусь к Исцеляющему Мышлению!
    Исцеляющее Мышление.
    Исцеляющее мышление суть системное мышление (я так думаю). Оно стало формироваться у меня с момента более глубокого ознакомления с учением и практикой (упражнениями) М. Норбекова. В своих книгах Учитель задавал рамки познания. Изучая их я начинал двигаться в определенно заданном направлении и делал первые шаги в новых ощущениях.
    Техника исцеляющего мышления поставила задачу нести мысли исключительно по самоисцелению: перенос внимания внутрь себя, затем расслабление, перекачка энергии сквозь тело. И с этим набором мыслей я уже не расставался : с ними ложился и с ними вставал.
    Что я включил в технику Исцеляющего Мышления:
    1. Позитивное отношение ко всему. Доброта и Любовь к окружающим.Такая установка помогла раскрывать дверь в собственный внутренний мир! Замечено: как только начинаю нервничать, злиться, или меня обуял страх, так тут же организм блокирует вход в собственное «я». Ну надо же, какую гениальную систему блокировки придумала Природа.
    2. Переношу внимание из внешнего мира внутрь себя. И ощущаю центр внутреннего зрения. Очевидно, что этот центр пытается ускользнуть, постоянно угасает, и только усилием воли приходится раз за разом лучик восстанавливать..
    3.Луч внутреннего зрения направляю в части тела и органы: туда, где чувствую боль или отягощение.
    4. Начинаю общаться с внутренними органами, и даже дарю улыбку, поглаживаю теплой волной энергетического лучика.
    5. Достигаю полную гармонию с телом. Организм дает сильный приток энергии, ощущения радости счастья. (Судя по всему, используя технику Исцеляющего Мышления мне удалось синтезировать гормон счастья, о котором говорят в научных кругах!)
    Когда просыпается интуиция?
    А дальше, как оказалось, во мне стала просыпаться интуиция. Откровенно сказать это занимательное ощущение. Наступает период, когда действительно расширяется сознание и окружающий мир видится отчетливее и ярче. Достаточно много замечаю новых деталей и тонкостей, о которых раньше и не подозревал. Я использовал несколько упражнений по развитию интуиции, скажем, упражнение с угадыванием игральных карт. Но эту практику попытаюсь изложить позже!
    Виктор Заборин.

Саморазвитие