Крем-суп с горошком, беконом и мятой, который станет приятным сюрпризом на столе в летний зной


В летнюю жару хочется чего-то легкого, непринужденного, поэтому прекрасным вариантом станет вкусный летний крем-суп, наполненный нотками свежести и приятного аромата. Это блюдо точно понравится домочадцам.

Основные составляющие:

  • 300 гр — свежего зеленого горошка (в стручках);
  • 200 гр — бекона;
  • 3 шт. — картошки (среднего размера);
  • 2 ст. л. — сметаны;
  • 3 веточки мяты (перечной);
  • 1 шт. Репчатого лука (средней величины);
  • 1 л — кипятка;
  • соль и черный молотый перец добавить согласно своим предпочтениям.

Способ приготовления:

В первую очередь нужно подготовить все продукты для приготовления обозначенного блюда. Чтобы получился изысканный крем-суп с горошком и беконом потребуется:

  1. Нарезать бекон небольшими кусочками и поставить обжариваться в сковороде на медленном огне.
  2. Далее необходимо к бекону, когда он слегка подрумянится, добавить мелко нарезанный лук. Обязательно необходимо протушить бекон и лук совместно около 5 минут.
  3. Затем нужно очищенный от кожуры, помытый, и порезанный на мелкие кусочки картофель поместить в глубокую кастрюлю, а к нему добавить обжаренный лук с беконом. Все ингредиенты требуется залить заранее подготовленным кипятком и поставить вариться приблизительно 15-20 минут. То есть до готовности картофеля, которую обязательно нужно проверить, ведь время варки будет зависеть непосредственно от сорта обозначенного овоща.
  4. Спустя указанного времени нужно в кастрюлю добавить зеленый горошек, предварительно освобожденный из стручков, а также поперчить и посолить суп на свое усмотрение. Вместе ингредиенты должны провариться еще 5 минут.

По истечении пяти минут требуется добавить в суп обозначенное количество сметаны, а с веточек мяты нужны только листочки, стебельки не понадобятся. Затем необходимо готовый суп взбить блендером до пюреобразной консистенции, чтобы не было комочков. Обязательно рекомендуется попробовать блюдо на соль, если покажется ее недостаточно, можно добавить ее и на этой стадии приготовления.

В завершение следует сказать, что такой крем-суп можно подавать, к примеру, с гренками, а при желании украсить его молотой паприкой. Также хочется непременно отметить, что мята в данном случае играет важную роль, именно благодаря ей крем-суп получает необходимую пикантность и свежесть.