Макароны во время диеты


Макароны многие считают недопустимой пищей во время диеты. Но при этом есть их можно каждый день и при похудении, соблюдая определенные правила. Они могут оказаться бесценными помощниками в борьбе с лишними килограммами. Зависит калорийность приготовленного из макарон блюда от их состава. Если речь идет о продукте из твердых сортов пшеницы, сто грамм готовых макарон содержат в себе всего сто шестьдесят килокалорий. При этом в них полностью отсутствуют жиры, на углеводы и сложные природные сахариды приходится семьдесят пять процентов, а на белки – десять процентов.

Сделанные из твердых сортов пшеницы макароны очень богаты питательными веществами и витаминами. В них есть насыщенные жирные кислоты и аминокислоты. Лишними килограммами в этом случае не угрожает крахмал, так как содержится в продукте он в кристаллической форме и в минимальном количестве. Чувство голода после употребления таких макарон отступает надолго, поскольку уровень глюкозы в крови поддерживается медленными сахарами.

Макароны являются питательной пищей. Они являются хорошим источником низкогликемических углеводов, в них нет натрия, холестерина и жиров. Во время диеты следует выбирать изделия из стопроцентной цельнозерновой муки. Есть макароны нужно небольшими порциями, добавляя к ним низкокалорийные продукты. Очень вкусным, например, является сочетание макарон и томатного соуса. При использовании магазинного продукта, стоит искать соус, в котором содержание натрия будет минимальным.

Дополнить макароны во время диеты можно и белой фасолью или куриной грудкой, которые содержат в себе большое количество белка. Можно использовать и овощные соусы из шпината, сладкого перца и кабачков. Употреблять макароны во время диеты лучше всего вечером, так как они усиливают секрецию гормона сытости, но при этом не перегружают организм. Кроме того, изделия из цельнозерновой муки ускоряют метаболизм, что весьма кстати во время похудения.

Родиной макаронных изделий является Италия. Там качество продукта определяют по сорту муки. Правильными макаронами считаются только те, что относятся к 1-му классу и группе А. Сделаны они из муки высшего сорта. Все прочие сорта и виды являются не макаронами в классическом смысле, а только макаронными изделиями.

Во время диеты и не только не стоит употреблять изделия из мягких сортов пшеницы, так как никакой пользы организму они не несут. Более того, они являются источником вредных углеводов. Такие макароны могут привести к ожирению и сердечно-сосудистым заболеваниям. Неправильную пасту есть не следует никому.

Статья подготовлена по материалам сайта Diets.Guru.