Мужчина несчастной тебя сделать не может

цветы
Когда-то давно я искренне считала, что мужчина может сделать меня несчастной. Растоптать мою жизнь, исковеркать душу, вселить в меня в комплексы.

Мне встречались очень разные мужчины. Кто с цветами в руках, кто — с собственными комплексами. Никто из нас не был достаточно умен, чтобы понять с первого взгляда, насколько мы друг другу подходим. Это нормально — читать мысли других невозможно и страшно невыгодно. Когда у нас не получалось, я закрывалась в своей комнате и смотрела фильмы Бернардо Бертолуччи. Дефлорирующая юная героиня Евы Грин из «Мечтателей», лежала на кухонном полу и тихо стонала. Ее брат в этот момент равнодушно жарил яичницу. «Это и все, что вы можете, мудаки», — победоносно произносила я, сверкая взглядом Малефисенты.

Кстати, давайте и про Малефисенту, раз уж режиссеры добрались и до ее истории. Милая фея, которая наивно доверилась мужчине, вероломно обрезавшему ее крылья вночи. Боль, шок и решение — стать злой ведьмой. Миллионные кассовые сборы, дамы рыдают, маленькие девочки впитывают: если мужчина предал или разочаровал, твоя жизнь испорчена. И все почему-то упускают из виду тот момент, что это было решение самой Малефисенты — стать злой ведьмой и на долгие годы исковеркать свою собственную жизнь.

Безусловно, обидно. Противно. Гадко.

Я помню, как меня впервые ударил мужчина. Я помню слова, которые мне сказал парень моей близкой подруги, мой близкий друг, пытавшийся меня изнасиловать. Я помню, как мужчина, который когда-то называл меня «мое чудо», при нашей случайной встрече у общих друзей спросил у меня «Как вас зовут?». И моей главной проблемой было то, что я думала, что это все — про меня. Про мою жизнь. А это было только про них.

Мужчина не может сделать женщину несчастной.

Он мог быть дурно воспитан.

Быть безответственным.

Не в состоянии принимать решения.

Не планировать жениться или заводить детей.

Демонстрировать, что не уважает вас.

Быть падким на взмахи женских ресниц и движения бедер.

Еще он мог просто не просить вас идти ради него на жертвы и даже не подозревать о том, что вы их совершили.

Он мог никогда ничего вам не обещать и не давать ожиданий, а лишь быть с вами вежливым.

Он мог просто не любить вас. И это абсолютно нормально.

Это все — его решения.

Вопрос в том, какое решение после этого принимает сама женщина.

Автор: — Тамрико Шоли