Надежный равно скучный? Идеальный мужчина – какой он

Надежный равно скучный
Наш редакционный специалист по отношениям поднимает очередной важный вопрос.

«Представляете, он для нее все-все делает, прямо пылинки сдувает, а она нос воротит, говорит: слишком скучно!»

«Ну конечно скучно! Когда все к твоим ногам – это неинтересно. А как же страсть, интриги, переживания?..» Спор с подругами набирал обороты, и я задумалась, когда надежность мужчины вышла для меня в абсолютный приоритет, оставив далеко позади и интриги, и переживания.

Сразу скажу, на самом деле и переживания, и эмоции остались, просто они стали совсем другого качества. Не «позвонит/не позвонит», а «позвонил, заехал, цветы подарил, платье купил, в отпуск свозил». И это в сто тысяч раз круче! Да даже если оставить в покое материальные радости: когда вышла из подъезда и видишь почищенную после снегопада машину (он раньше ушел на работу); приболела, а тебя уложили под плед и варят куриный бульон; едешь уставшая с работы, а там горячий ужин, и посуду мыть не надо, потому что «у тебя же маникюр». Вот это, девочки, реально круто! И, кстати, нисколько не переводит мужчину в разряд подкаблучников, как многие считают. Я точно знаю, что, когда надо будет принять ответственное решение, мой мужчина последнее слово (читай: ответственность) оставит за собой, но при этом и мое мнение выслушает и учтет.
Все, конечно, зависит от целей: краткосрочная яркая интрижка, легкие отношения без обязательств или счастливый постоянный союз? Обсуждаемая нами особа утверждала, что мечтает о крепкой семье, однако раз от раза выбирала себе в кавалеры мужчин далеких от матримониальных ценностей. Как так получается, что мы с детства мечтаем о принцах, а потом выбираем хулиганов? При этом, конечно, стараемся сделать из них образцовых семьянинов и возмущаемся, что не получается. А если вдруг получается, теряем интерес.

Сколько я слышала разговоров: «Ах, я думала, после свадьбы (рождения ребенка, ультиматума и т. п.) он изменится!» Совершенно точно говорю: не изменится, максимум на какой-то недолгий строк.

Несколько лет назад я встречалась с мужчиной, который начал спиваться. Сначала я не заподозрила неладное – ну выпил человек в выходные, что такого, ну перебрал. Потом поняла, что это становится системой, и насторожилась. Когда он стабильно перестал ходить по понедельникам на работу, начала бить тревогу. Сколько мы разговаривали, договаривались, ругались – ничего не помогало. Ни мои увещевания, ни уговоры обратиться к наркологу/психологу, ни отъезды «к маме» – все как об стену горох. Каждый раз обещания, что это в последний раз и снова по кругу. Проведя в таком режиме полгода, я поняла, что если человек не хочет останавливаться, я помочь ему ничем не могу. Зато могу потратить время своей жизни и молодости на ругань, слезы, пьяные скандалы – оно мне надо? Насколько мне известно сейчас, по прошествии нескольких лет ситуация не изменилась.