Он и она — навстречу друг другу

001 Взаимопонимание начинается тогда, когда не примешивается идея о том, что «должен» говорить и делать другой. Мы полностью отдаемся знакомству с тем, каков мир этого человека, как он смотрит на вещи, что с ним происходит. Тогда начинается подлинная связь, мы не судим, и с изумлением открываем для себя мир этого нового человека, которого мы узнали, что его волнует, его печали, его радости. В итоге речь идет о том, чтобы перестать упорствовать в своих представлениях о том, как должен вести себя партнер. Одним словом, освободиться и принять.

«В эротике мира вещи приобретают блеск, оживают; нужно только найти свою ноту, чтобы слиться со звучанием вселенной. Все человеческие существа открыты эротике мира, но встреча с другим существом, этим единственным другим, должна прозвучать в схожей или одинаковой тональности, чтобы для каждого, кто это ощущает, наступила гармония любви», — Сильвия Салинас.

ОНА — ЕМУ

Я всегда мечтала о встрече с тобой. Но могла ли я встретить тебя раньше? Когда я хотела только одного – чтобы ты пришел и отогрел меня своей любовью?

Когда я не готова была знакомиться с тобой настоящим, а ждала лишь одного – что это ты должен войти в мой мир, заполнив его своей заботой обо мне?

До тех пор, пока я занята поисками того, что мне недостает, то и тебя я буду рассматривать исключительно как человека, который мне должен. Кто призван во имя любви ко мне дать то, без чего я так устала жить.

Могла ли я испытать подлинное чувство к незнакомому Другому, когда я лишь жажду избавиться от душевной боли, и ты меня интересуешь лишь по этой причине? До тех пор, пока я тоскую о безусловной материнской любви, не в силах отделить свое прошлого от тебя, я буду ждать от тебя невозможного, и страдать. Но, как только я смогу наполниться сочувствием к себе и теплом, я буду готова к встрече с тобой. Потому что это так: чтобы стать Женщиной, мне нужен Мужчина.

Моя женственность расцветает в твоем присутствии, но я должна быть уверена, что могу положиться на тебя. Я хочу быть той, для кого ты совершаешь свои подвиги, и готова с благодарностью принимать твои дары. И я мечтаю дарить тебе свою нежность, восхищаясь тобой, когда после своих ратных подвигов ты возвращаешься в мою тихую гавань.

Я хочу чувствовать себя любимой и желанной тобой. И я хочу узнавать тебя, постигая все наши различия, чтобы найти в них то, чем мы дополняем друг друга.

ОН — ЕЙ

Мне нужна женщина, чтобы постичь свою мужественность. Звучит странно? Возможно, но не постигнув женщины — я не найду в себе мужскую часть, границы мои всегда будут тонки, и я часто буду путать своё мужское и женское начало.

Для чего же постигать женщину? Ведь это кажется невозможным… И это так, но чем больше я преуспею в этом познании — тем лучше пойму, где начинается мужское.

Пойми, я иду от обратного: если трусость — это сбежать с поля боя, то что такое храбрость? Храбрость это остаться на нём, даже когда страшно.

Ты очень важна мне: Ты рожаешь; обнимая меня, ты и даешь новую жизнь… Ты же, в конце концов, и примешь обратно в себя, умирающего. Без почтения к тебе прожить сложно, хотя ты можешь и пугать своей неведомой природой.

Мы все боимся того, чего не понимаем, ненавидим то, чего боимся и стремимся уничтожить то, что ненавидим. И тратим на это безмерный ресурс самих себя. Мне следует познать женщину, не только тело ее, но и дух. Её сильные стороны и слабые.

Знай, мужчина — это всегда воин, и не важно, пишет ли он стихи, смотрит на звезды или льёт кровь… Но пока я трачу силу на борьбу с женщиной, смогу ли я в действительности посвятить себя великому делу? Смогу ли я считать себя МУЖЧИНОЙ? Да, хочу тебя победить, но не насилием, я хочу, чтоб ты сама признала мое лидерство..

Для меня такая победа — это примирение. Это игра, в которой побеждают оба игрока.

Как мне постичь свои мужские границы? И знать, где еще ты, а где уже нет? Я узнаю об этом, соприкасаясь с твоими границами, постигая тебя и узнавая тебя.

Между нами много различий. Я совсем другой. Я думаю и действую иначе.

Но мне нужна твоя тихая гавань. Когда ты будешь уязвима, я буду действовать, и моя решительность поможет тебе успокоиться. Я хочу давать тебе то, что я могу, но мне важно, чтоб ты могла принять мой дар. Это позволяет мне обрести себя!

Мы можем встретиться только если мы оба готовы идти навстречу друг другу.

Если решаемся на отношения, несмотря на весь риск. Мы решаемся влюбляться, разочаровываться, раниться, страдать, осмысливать, падать, вставать, брать в опыт, утирать слезы, и снова строить отношения.

Мы учимся заботиться о себе, завершая старый травматичный опыт, и мы открываемся новому восхитительному приключению: открывая в себе Мужчину, открывая в себе Женщину, мы встречаем долгожданного Другого.

Авторы — Вероника Хлебова, Стас Золотарев