Нежные отношения

нежность
Некоторые мужчины умеют проявлять нежность только в постели, когда «им надо» подготовить себя и партнершу к сексу. А в обычной ситуации в бытовом общении считают проявления нежности чуть ли не преступлением, пошлостью и дикостью. Ненавидят «телячьи нежности» и некоторые холодные и мало эмоциональные женщины, которые с детства были лишены и обделены родительской нежностью. Попробую доказать, что так называемые «телячьи нежности» крайне необходимы и тем, кто их любит, и тем, кто их «ненавидит».

Некоторые мужчины умеют проявлять нежность только в постели, когда «им надо» подготовить себя и партнершу к сексу. А в обычной ситуации в бытовом общении считают проявления нежности чуть ли не преступлением, пошлостью и дикостью. Ненавидят «телячьи нежности» и некоторые холодные и малоэмоциональные женщины, которые с детства были лишены и обделены родительской нежностью. Попробую доказать, что так называемые «телячьи нежности» крайне необходимы и тем, кто их любит, и тем, кто их «ненавидит».

Телячьи нежности или нежности вне постели

Для начала давайте определимся с термином, чтобы избежать разночтений. Некоторые считают, что выражение «телячьи нежности» несет пренебрежительную, негативную окраску, которая характеризует неискренние, показные, излишние проявления симпатии. Конечно, бывает и такое.

Давайте будем говорить о «телячьих нежностях» как о простых проявлениях нежности и любви вне постели. Нужны ли они нам? Может и не стоит ласкать, обнимать, гладить, говорить нежные слова тому, кого ты любишь. Он и так все видит, да и вечером в постели можно об этом «намекнуть» во время секса.

Только вот намек этот часто воспринимается как простая манипуляция, носит прикладной характер, а вовсе не выражает чувства.

«Лучше я тебе вместо поцелуя и обнимашек, трахну тебя, мешок картошки куплю и денег дам на новое платье», – думает мужчина и предпочитает показать на деле свою любовь. На деле – это, конечно, прекрасно, понятно и прозрачно. И без этого никакие обнимашки не помогут. Но вот что странно. Многим, рискну предположить, что большинству женщин просто необходимы и обязательны случайные, маленькие проявления любви, знаки, сигналы, которые успокаивают ее, гасят ее неуверенность в себе, заставляют верить в себя и в то, что она нужна, любима и востребована не только в качестве повара, уборщицы и сексуальной удовлетворительницы, но и в качестве близкого и любимого человека.

Проявления простой, назовем ее «непостельной» нежности необходимы и мужчине. Тогда он не чувствует себя вибратором и банкоматом, то есть человеком, которого используют.

Проявление нежности может быть разным.

Оно может выражаться:

— в словах, нежных прозвищах, шутках, мимолетных признаниях, одобрительных замечаниях;
— в прикосновениях, объятиях, поглаживаниях;
— во взгляде, улыбке, интонации речи;
— в движениях в сторону партнера, стремлении приблизиться к нему.

У каждого человека свои способы выразить чувства. Во многом это зависит от того, каким образом проявляла любовь к нему его собственная мать. Если она была скупа на ласковые прикосновения и слова, если постоянно критиковала, ругала, отталкивала, то во взрослой жизни человеку очень сложно будет научиться проявляться свои действительные чувства, и он будет страдать сам и заставлять страдать близких.

Можно ли исправить материнскую, родительскую программу, которая будто приговаривает человека к той или иной модели собственного близкого общения?

Мне кажется, что не просто можно, но и нужно это сделать, ведь по большому счету не мир прогибается под нас, а мы ежедневно и ежечасно приспосабливаемся к нему и к людям, которые нас окружают.

Хочется обратиться к современным мамочкам сыновей. Не скупитесь на нежность к своему сыну. Она поможет ему сделать счастливой женщину, которая будет рядом с ним. А значит, сделает счастливым и его самого. Потому что его будущая жена так же как любая женщина, как любой человек вообще, хочет быть любимым не номинально один раз и только перед сексом, но и весь день.

И он будет искать этого в своих отношениях и рано или поздно откажется от отношений, в которых не испытывает себя востребованным и любимым.

Ледяной горою айсберг…

Порой подойдешь, чтобы обнять и поцеловать, а он нос воротит: «Ты же знаешь, как я это ненавижу, все эти телячьи нежности!» И ты откатываешься как отфутболенный снежный ком, холодная и неприкаянная. «А я ненавижу, что ты ненавидишь телячьи нежности! А я без них жить не могу! Мне они необходимы, без них я как снежная баба стою одна посреди двора и медленно стекаю на асфальт от своей невостребованности, ненужности и нелюбимости! Мне больно жить без этих нежностей!» – вопит в моей душе отвергнутая тобой любовь.

Есть люди настолько мало эмоциональные внешне, что иногда даже затрудняешься понять, чего они хотят в жизни, от чего согревается их сердце. Холодные взгляды, ровные слова, вечно сосредоточенное выражение лица. И только иногда маленькие всплески радостных эмоций. Но чаще какое-то постоянное глухое недовольство собой и миром, постоянное перемалывание опилок, устаревших событий и лиц. Эти люди застревают в бесконечном ледяном океане своей холодной неэмоциональности. Им не нужны «телячьи нежности», они им противны, они их ненавидят. Но тогда спрашивается, что им нужно, что нравится, от чего они радуются?

Мне кажется, они такие, потому что хотят, но не могут проявить эти самые «телячьи нежности». А между тем, нежности эти им самим крайне необходимы! Ну, не научили их с детства. А во взрослой жизни все эти нежности кажутся теперь глупыми и лишними. В конечном итоге, такие люди чаще всего остаются наедине со своими проблемами, одинокие айсберги в своем гордом ледяном океане.

Все мы телята

Выражение «телячьи нежности» связано с поведением теленка, который готов лизать руки каждому, кто к нему их протянет, он восторженно бежит навстречу любому и проявляет свою любовь непосредственно и открыто, так, как лежит она у него на сердце. Разве повернется у вас рука оттолкнуть теленка, тычущегося в вас мордочкой? Почему же вы отталкиваете человека, который проявляет к вам непосредственную, почти детскую и беззащитную нежность.

Все люди, когда влюбляются, становятся немного похожи на телят, то есть на детей, ранимых и беззащитных. Они так искренни и открыты, потому что душа их почувствовала то неповторимое чувство единения и безусловной любви, которое они испытывали когда-то в детстве по отношению к своей матери.

— Повезло ребенку, которого мать не оттолкнула в свое время, не отмахнулась от него и позволила ему, как теленку, лизаться с ней. ОН научился проявлять нежность и считает это нормальным и естественным. Скорее всего, он будет счастлив в личных отношениях.

— Хуже тому ребенку, которому приходилось постоянно сдерживать свои чувства, скрывать их, придумывать разные уловки, чтобы получить свою долю необходимой любви, без которой человек просто теряет смысл и радость существования. Он мог капризничать, манипулировать матерью, обманывать ее, раздражать, чтобы только добиться от нее того, что она априори должна была ему дать – свою любовь. Потом такой ребенок подрос и все эти детские уловки перенес на мир, на других людей. Он по-прежнему скрывается свои чувства, не спешит проявлять нежность и говорить теплые слова тому, кого любит всем сердцем. Он как будто держится на безопасном расстоянии и постоянно защищается от них, как в свое время защищался от матери.

Почему он ненавидит «телячьи нежности»?
— Стыдиться своей открытой души.
— Боится быть непонятым, обманутым, отвергнутым.
— Не умеет проявлять чувств, ему кажется, что «телячьи нежности» – это что-то ненастоящее или постыдное.
— А может, он просто не любит?

Вот с этого места подробнее… Оказывается, эта мысль первой приходит в голову тому, кого отталкивают. Отвергнутый и не получающий от любимого необходимых «телячьих нежностей» думает, что все намного прозаичнее и проще. Не любит! Просто пытается использовать для получения собственной выгоды, будь то тарелка горячего борщу, регулярный секс, деньги, уют, статус и т.д. У каждого свои выгоды, которые можно получить от партнера. НО скажите, кому из нас хочется быть использованным, а не любимым?

Почему мужчины и женщины которые ненавидят «телячьи нежности» не допускают мысли, что подобные предположения о нелюбви с их стороны обязательно придут в голову их «половинкам»? Придут и разрушат даже вполне гармоничные отношения только потому, что в них не было этих пресловутых «телячьих нежностей».

Многим холодным мужчинам трудно понять, что женщине нужен не столько секс, сколько простое «непостельное» проявление любви. И эти обнимашки, не специальные, а спонтанные и искренние, ценятся ею намного больше, чем секс, потому что в них она видит истинное проявление его сердца, а не голую физиологию.