Получение TN Визы – основные особенности


TN Visa – специальный неиммиграционный статус. Выдается он только гражданам Мексики, Канады и США, так как они могут заниматься некоторыми видами профессиональной деятельности в Америке по заключенному между странами соглашению. Поскольку в американском консульстве запрашивать визу гражданам Канады не требуется, это, скорее, статус, а не классическая виза. Срок действия при первой выдаче составляет три года, какие-либо временные ограничения при продлении отсутствут.

Но при этом аналогом грин-карты TN не является, поэтому в продлении может быть и отказано, если на границе посчитают, что право используется въезжающим без наличия для этого должны оснований. Стоит заранее изучить cost of tn visa и другие важные моменты, чтобы избежать неприятностей. Специалисты помогут получить нужную визу без каких-либо непредвиденных проблем.

Указанный статус не допускает двойные намерения, поэтому необходимо получать дополнительную визу или тщательно следить за сроками, чтобы не пришлось продлять этот статус во время рассмотрения заявки на вид на жительство.

Статус TN-1 предоставляется специалистам из Канады. У въезжающего должна быть проведена оплата за обработку, предложение от работодателя, копии записей о трудоустройстве и образовании. Требованиям должности кандидат должен соответствовать. Так же должны быть оформлен и официальный запрос.

Три года статус будет действовать в том случае, если обладатель его продолжает работу первоначального работодателя. Если на указанного работодателя человек продолжает работать больше трех лет, статус может продлеваться без каких-либо ограничений. Заново запрашивать его потребуется на границе в том случае, если работодатель станет другим.

Усложненные правила действуют для мексиканцев. Им необходимо дополнительно получить еще одну визу, которая станет основанием для въезда. Штамп должен присутствовать в паспорте. Приглашающий на работу гражданина Мексики работодатель должен оформить дополнительные документы в контролирующих органах. Срок действия ограничивается сроком договора с работодателем. Обязательно нужно доказать, что постоянного места жительства кандидат не требует, пребывание его в стране носит временный характер и обосновывается необходимостью трудовой деятельности. Также потребуется подтвердить соответствие имеющейся квалификации будущей работе. В некоторых профессиях необходимым также является опыт работы.