Польза моркови

морковь
Морковь – один из древнейших овощных культур. Она хранит в себе немало нужных для человека витаминов.

Но вправду ли этот овощ так полезен?
Сырая морковь
Сама морковка содержит бета – каротин, да ещё и немалое количество витамина «А», который окрашивает овощ в оранжевый цвет.

Рецепты салатов из моркови можно смотреть тут
Морковка нужна:
— для глазных яблок;
— для кровеносных сосудов;
— для предотвращения таких болезней, как онкологических;
— для улучшенного пищеварения;
— для лучшего функционирования печени.
Но не следует её употреблять при язве желудка и гастрите.
Какова польза варёной моркови?
Этот овощ в варёном виде также полезен благодаря изрядному количеству антиоксидантов.

Её желательно употреблять варёной для профилактики сахарного диабета. Многие учёные полагают, что варёная морковка даже лучше сырой благодаря лучшему усвоению бета — каротина. Она может снижать деятельность раковых клеток, понижать давление, укреплять нервы.
Польза морковного сока
Такой сок, конечно, очень питателен. Он признаётся не только полезным, но и вкусным. Понятно, что это свежевыжатый сок, а не тот товар, который продаётся в каждом магазине. Пользы от сока из моркови немало:
— укрепление иммунитета;
— улучшение нервной системы;
— повышенная энергетика человека;
— повышение аппетита и функционирования желудка и кишечника;
— полное очищение от токсинов и других не особо приятных веществ;
— защита при инфекциях;
— ускоренная генерация гемоглобина.
Корейская морковка
Корейская морковка не менее полезна, чем сырая. Это благодаря составу этого салата, где находятся пряности, чеснок и различные масла. Они повышают аппетит и способствуют укреплению систем. Правда, её надо есть в меру, так как этот салатик острый.
Этот продукт не рекомендуется людям с проблемами здоровья. А именно, желудочные и кишечные заболевания.