Разбираем жизнь по крупицам, учимся жить без сожалений

001 Все мы знаем, что жить нужно так, чтобы «не было мучительно больно за бесценно прожитые годы». Однако никто из нас не знает, выполнимо ли данное условие на практике. Для того чтобы определить, можно ли прожить без сожалений хоть о чем-либо всю жизнь, можно попрактиковаться на одном дне. Если вы будете полностью удовлетворены прожитым сегодняшним днем, значит, есть возможность быть удовлетворенным и всей прожитой жизнью.

Вспоминая прожитую нами жизнь, наверняка каждый из нас вспомнит такие дни, которые были прожиты абсолютно бестолковым образом, однако есть и те, которыми мы можем гордиться в виду выполненных важных дел.

Также чтобы почувствовать удовлетворение от жизни, можно окружить себя красивыми вещами, например стеклянный журнальный столик купить на сайте prosto-kupi.ru, где предложен большой выбор отличной мебели.

Итак, оценивая целесообразность прожитого нами дня, прежде чем поставить ему оценку, мы сравниваем прожитый день с неким шаблоном идеального дня. Как только мы находим различия, причем эти различия могут быть не всегда в отрицательную сторону, мы все же смеем предполагать, что что-то сегодня сделали не так. Таким образом, можно прийти к выводу, что для чувства удовлетворенности достаточно всего лишь жить в соответствии с представленным нами шаблоном.

Тогда появляется другой вопрос: а из чего именно этот шаблон состоит? Получается, что для того, чтобы прожить идеальную по нашим понятиям жизнь, нам достаточно всего лишь разобраться, какой именно шаблон «сохранен» в нашей голове, следовать ему и от этого быть полностью удовлетворенным своей жизнью.

Однако и здесь, как и везде, есть свой подвох: очень часто наше понимание правильных вещей полностью расхоже с нашими желаниями. Проблема становится значительной и доставляет человеку множество сожалений. Такой подход полностью противоречит понятию чувства удовлетворенности. Приходим к выводу, что даже для определенного чувства удовлетворенности, необходимо от чего-то отказываться, что уже само по себе предоставляет то самое чувство неудовлетворенности. Итак, всеми известная истина, увы, не выполнима.