Слова и мысли

мысли

«Ну, сколько можно на нее смотреть? – подумал Сергей, собираясь с мыслями – совместных дел у нас никаких, значит пересечься с ней возможности все равно не представиться». Он набрал в грудь побольше воздуха и сделал несколько шагов в сторону объекта своего обожания. Сердце предательски стало биться намного чаще и сильнее.
— Привет! Мы тут периодически видимся, но познакомиться все не представлялось возможным – нес он, на ходу удивляясь, как его язык работает отдельно от тела и от мыслей – меня Сергей зовут.

На этом запас воздуха в его широкой груди неожиданно закончился, и по ушам ударил громкий пульс.

«Еще один свалился на мою голову – подумала Катя. Вот единственное, чего я до сих пор не знала, так это что тебя зовут Сергей».
— Привет – ответила Катя, поднимая взгляд вверх, начиная от его ботинок, но, так и не доведя до лица, отвернувшись в сторону – меня Катя зовут, — сказала она с некоторой долей обреченности.

«Надо чего-то говорить дальше. А что? – пронеслось в мыслях у Сергея. Тут он заметил наушники, свисавшие поверх ее кофточки. — Нет, о музыке потом».
— Вот блин, сколько уже живу, а ездить девушкам по ушам так и не научился – неожиданно для себя выдал Сергей, пытаясь пошутить над собой.

Катю подкупила такая откровенность и растерянность молодого человека, и она посмотрела все-таки на его часто изменяющееся в цвете лицо.

Ей уже столько раз ездили по ушам, и том числе очень грамотно. Поначалу ей это нравилось, а через некоторое время стало даже раздражать. «Впрочем, вот если бы Антон поездил, я была бы и не против – подумала она — но, он даже не смотрит в мою сторону».

— А что, это обязательно, ездить девушке по ушам? – спросила Катя.
— Говорят, да!
— Зачем?
— Бытует мнение, что девушкам это нравится.
— А-а, буду знать, — улыбнулась Катя.

«Ура — шутка прошла! — мысленно обрадовался Сергей. А что дальше говорить? Ведь ничего же о ней не знаю. Чем занимается, чему учится, что ей интересно? Может быть комплиментом закрепить успех, заработанный прошедшей шуткой?»

— Красивая у тебя улыбка. Жаль, что я не художник, я бы с тебя картины писал.

«Ага — обнаженную натуру небось, знаем мы вас», — подумала Катя. Однако сама попытка комплимента и явно просматриваемая искренность Сергея ее немного подкупила.

— Ну вот, а говорил, ездить девушкам по ушам не умеешь, — еще больше повеселела Катя. Неплохо для первой тренировки!

У Сергея возникло такое чувство, как будто в автомобиле колесо спустило — вроде и не велика беда, но для того, чтобы двигаться дальше, нужно исправлять положение.

— Стараюсь, — невпопад ответил Сергей, быстро соображая, как же именно исправлять положение, и все-таки расположить собеседницу.

— Зачем? — продолжала добивать его Катя.
— Просто потому, что ты давно мне нравишься, я вот и решил подойти познакомиться. Вдруг ты такая же хорошая, как и красивая? — выдал вслух Сергей, раз уж все равно разговор пошел в таком ключе.

«Хм, а комплимент ли это?» — мелькнуло в голове у Кати. Однако фраза её зацепила.

— Не-е, даже не надейся! Я вредная ужасно — отшутилась Катя.
— С невредными не интересно, — парировал Сергей.
— Пожалуй, — согласилась Катя, немного помедлив. «Что-то в нем такое есть, может дать ему шанс?» — возникло вдруг в ее мыслях. Она еще раз окинула взглядом Сергея.
— Ладно, мне пора. Еще встретимся, — решила под благовидным предлогом прекратить беседу Катя.
— Встретимся, я тут часто тебя вижу.
«А я, почему-то раньше тебя не замечала» — подумала Катя.
— Ладно, пока!
— Пока.

«Уфф! Первый разговор состоялся — подумал Сергей, почувствовав, как струйка пота бежит под его рубашкой. Теперь дело за вторым, но это уже легче. Первый разговор с девушкой, которая действительно нравится — это покруче любого экзамена!»

Автор: Павел Пусеп tonkosti-otnosheniy.ru