Случайные знакомства

Иногда вы знакомитесь с новыми людьми сами, без рекомендации со стороны третьих лиц. Новые знакомства происходят при разных обстоятельствах: в поезде, в зале ожидания, за столиком в ресторане… Та или иная ситуация, обычно, ведет к разговору в определенном направлении. В поезде говорят о цели поездки, в больнице — о различных болезнях, в ресторане — о кухне. Некоторые при таких обстоятельствах оказываются слишком разговорчивыми, другие избегают бесед. Чтобы не надоедать соседу, сначала можно сделать одно замечание, а после этого немного помолчать. Если соседа заинтересует ваше замечание, он продолжит разговор сам, если же нет — разговор стоит прекратить.

А если Вам с друзьями хочется новых впечатлений и приключений, то нужно обязательно попробовать новое развлечение квест Новосибирск. Можно выбрать понравившуюся локацию и провести незабываемый вечер, который останется в памяти надолго.

В таких случаях речь идет скорее не о новых знакомствах, а о разговорах с незнакомыми людьми. Люди, которые встречаются в поезде, автобусе, в зале ожидания, как правило, больше не видятся, за исключением разве что случаев, когда у собеседников оказывается столько общих интересов, что они решают продолжить знакомство.

Психологи обнаружили достаточно интересную закономерность таких случайных знакомств и общений. Со случайными собеседниками люди говорят намного откровеннее, чем со своими старыми знакомыми и приятелями, и рассказывают то, чего своим друзьям никогда бы не сказали. В разговорах со своими старыми знакомыми они, например, стесняются говорить о том, сколько неприятностей причиняет им их сын или дочь и как они разочаровались в своих детях. Поэтому при случайной встрече в поезде они «изливают душу», так как знают, что с этим человеком уже никогда не встретятся. Это психологическое явление, кстати, помогает проводить беседы и во время социологических исследований. Опрашиваемое лицо в данном случае может говорить об интимных делах откровеннее, чем при других обстоятельствах, поскольку знает, что человека, который проводит опрос, он больше никогда не увидит и его информация не будет распространена.