Трудные партнеры: как быть тому, кто рядом?

Трудные партнеры как быть том кто рядом
Диалог невозможен, понимание недостижимо, жизнь испорчена. Как быть, если рядом с вами оказался непробиваемый тип? В первую очередь нужно хорошо понимать, с кем вы имеете дело. Коуч Леонид Кроль предлагает несколько психологических портретов «трудных» мужчин и женщин.
Леонид КрольЛеонид Кроль психолог

Мужчины

«Милая, я полное ничтожество и не собираюсь меняться»

«На что я такой годен?» «Нет, пожалеть меня ты не сможешь. Потому что мера моих страданий слишком велика». «И вообще, я уже отжил свое и просто жду смерти». Такие слова совершенно нечем крыть! На этом фоне любые потребности другого партнера – мелочны и эгоистичны. «Ждешь от меня ребенка? Это твой эгоизм».

«Давай за мной, да поживее!»

«Не успеваешь? Или вообще не хочешь?! Ну, курица!»

«Бу-бу-бу…»

«Что ты сказал?» – «Что сказал, то сказал. Слушать надо было». А лучше вообще угадывать. Женщина должна быть экстрасенсом, иначе зачем ей быть?

«Моя жена должна быть идеальной»

«Милая, что это у тебя с лицом? Прыщи?! Выведи немедленно! Ах это грудь? Срочно увеличить!»

«Ничего не можешь сделать нормально»

«Сделала? Ну да, это же твоя обязанность». «Как всегда, с пятого раза?» «Могла бы и получше».

«Не выноси мне мозг»

«Какое мне дело, что будет на ужин!!» «Зачем мне знать о том, что там случилось у твоих друзей – это твои друзья, а не мои!!» «Ты что, намекаешь на то, что я мало зарабатываю??»

«Дети кричат и мешают мне. Сделай с этим что-нибудь»

Жена должна справляться, а я осуществляю общее руководство.

«Да-да, сейчас»

Такой мужчина ничего не хочет. То ли он есть, то ли его нет. Женщине разрешает быть рядом (если она не шевелится и не говорит о своем).

«Сколько раз я тебе говорил»

«Ставь кефир на вторую полку. А ты ставишь на третью». «И зубную щетку забываешь класть в стаканчик. Я все время хожу и за вами убираю».

«Это что еще за Витя тебя лайкает?»

Возбудить такого мужчину можно только тем, чтобы он вам не верил, но в этот «котел» надо бросать постоянно. А это утомительно и опасно.

«Чего тебе от меня еще надо?»

«Деньги даю, еще и разговаривать с тобой?»

«Не нравится, катись».

90% времени жестокий хам, 10% времени – обаятельнейший человек на свете. Отклеиться и перестать ждать 10%, которые со временем превратятся в пять и в один, – очень трудно.

«Я не алкоголик»

Привычное спасение утопающего. Тонут в итоге, так или иначе, вместе: он в водке, она либо тоже в водке, либо в слезах.

Женщины

Умная

Знает все лучше всех. Не может никому доверить принятие решения – потому что все нерешительные и не берут на себя ответственность. Может только она одна. Выдыхается, жалуется, но тащит. Виноваты все кругом, и прежде всего этот мямля.

Умная-2

Эксперт в узком вопросе: ошибешься в буковке – уничтожит одним презрительным взглядом. Вообще, презрение ее главная эмоция. Из таких получаются самые страшные училки.

Обиженная

Недооценили, несправедливо обошли, не так посмотрели, не то сказали.

Белочка

Поскакала, схватила орех, зарыла, забыла, где зарыла, схватила шишку, погрызла, бросила… Обрывки мыслей, обрывки дел и разговоров, а сама себе кажется очень деловитой.

Вжик-вжик-вжик, уноси готовенького

Только взялась, уже сделала. В руках все горит. Буквально. Все делает крайне поверхностно, вникать не умеет, главное – быстрее-быстрее. Выхватывает из рук: дай я, я, я!

Прелестное дитя

Вечно инфантильная. Маленькая собачка до старости щенок. Увлекается и остывает, наивно щебечет и думает, что ее должны любить просто потому, что она миленькая. Зачем делать что-то еще?

«Я лучшая»

А если вы так не считаете, то вы – враг. В других видит только недостатки.

Мне все должны

И главное, все в итоге с этим соглашаются! Проще дать, чем объяснить, почему не хочешь.

Скандалистка

Борец за права. Если нет битвы, нет и подзарядки энергии. В целом не безнадежна, если ходить в каске и уворачиваться от сковородок.

«А это свежее?»

Выбирая обои, пересмотрит все возможные сайты. Вечно брюзгливое выражение лица, поджатые губы. Муж заболел? «Это весьма неудобно, кто же заберет меня с работы».

Горячая штучка

На деле секса ей хочется далеко не всегда, но приходится блюсти репутацию и «держать обед горячим». А иначе какой смысл будет во всем этом? Без смысла остаться страшно.

Скучная хиппушка

Поиски себя. Духовные искания. Духовные метания. По-настоящему оригинальной быть страшно, но можно посмотреть на оригинальных других и скопировать.

Барышня

Стилизованная под нечто давно не существующее. А может, и никогда не существовавшее.