Ушел, пришел, опять ушел…

111 Жизнь ратует и открывает возможности только тому, кто принимает и учится. Принимает — не значит терпит и запирает все свои желания на замок, принимает — значит перестает сопротивляется и бороться, а соглашается со всеми жизненными переменами-неудачами — ок, вот новая задачка!

Учится. Это значит оказавшись лицом к лицу с проблемой не кричать ей, что она сволочь. А закатав рукава, начать решать этот жизненный ребус. И учится новым навыкам.

Учиться, учиться и учиться. Как завещал великий Ленин. Это же завещает жизнь.

И сегодня в выпуске новое письмо:

«Прочла Ваш алгоритм с примерами, картинками. А есть ли второй вариант алгоритма, когда мужчина не возвращается, как тогда последние пункты — прощение, новые цели??

Чаще все таки в жизни второй вариант. А иначе начинаешь алгоритм с надеждой, что сбежавший мужчина одумается/оценит/вернется… но это ложная надежда бьет еще хлеще, чем первый его уход (хорошо если ушел/бросил/разлюбил и все выход прост — опустилась на дно своих бед и обид, погоревала, поплакала, похоронила свои чувства).

А потом оттолкнулась от дна горемычной ямы и вверх — всплыть-выжить-жить дальше без него. А если ушел-пришел-опять предал- опять пришел и т.д. — он все выбирает…

А дети растут и жизнь бежит, а ты запасная полоса у кого-то … Как быть при втором варианте, когда мужчина в реальности не возвращается? Татьяна»

ОТВЕТ АВТОРА:

Давайте посмотрим на то, что именно в Танином восприятии ситуации мешает ей найти решение этого вопроса под названием «ушел-пришел-опять ушел».

1. «…начинаешь алгоритм с надеждой, что сбежавший мужчина одумается/оценит/вернется…»

Изначально ставится неправильная цель. И такое я вижу очень у многих женщин — что-то делать только ради обратной связи: для одобрения, ради оценки, или того, чтобы мужчина одумался.

Жизнь, как зачетка у экзаменатора.

2.
«ложная надежда бьет еще хлеще, чем первый его уход…».

Бьет. Иллюзии бьют. Поэтому я и говорю про реальность и умение видеть, а не придумывать ее. Если мужчина вернулся-пришел, но при этом в вас самой ничего не изменилось ни по отношению к нему, ни к себе — то логично предположить, что он опять завернет налево.

3. «он все выбирает, а ты запасная полоса у кого-то»

Пассивная жизненная позиция. Я ничего не решаю, не выбираю, не создаю и как результат — не получаю. Именно поэтому запасная полоса. Лепите из меня что хотите. Мне плохо, но лепите.

4. А там где пассив, там и жалость к себе и несчастное тоскливое лицо.

Такое «несчастье» не привлекательно, не обаятельно и не сексуально.

Юлия Игнатьева