Напиток с особым шармом – виски

001Британия. Виски. Наверняка у многих при произношении этих двух слов сразу возникают ассоциации, без которых второе не может без первого, и наоборот. И наверняка сейчас трудно найти человека по всему миру, который бы, находясь даже в самой глухой деревне, не пробовал данный напиток.

Если вдаваться в историю, то виски к нам пришло давным-давно с границы Шотландии и Ирландии. По сей день у него много поклонников, но, к удивлению, некоторые продолжают путать виски с обычной водкой. А ведь это совершенно не верно, ведь процессы приготовления виски гораздо сложнее и деликатнее. Да и вкусовые качества намного богаче, чем у простой водки. Оценить это можно самому, попробовав приготовить удивительно вкусные коктейли на основе виски. Обучить вас такому искусству может сайт http://www.cocktail-book.ru/drinks_history/viski. Почувствуйте себя настоящим барменом!

Виски гонят из разнообразных зерновых: рожь, ячмень, кукуруза. Немаловажным является и наличие виноградных спиртов. После всех сложных манипуляций с перегонкой и соложением, получившуюся смесь переливают в специальные бочки и «забывают» о ней не просто на несколько лет, а даже на много десятилетий. Отдельное внимание стоит уделить тем красивейшим бутылкам, в которые попадает конечный продукт.

Вкусовые разнообразия виски настолько широки, насколько разнообразно количество рода, которое приписывают этому напитку. Орфографические словари спорят, ученые доказывают, но большинство всё-таки склонилось к среднему. Пожалуй, такое внимание уделялось только кофе. Но тем не менее, происхождение слова ищут еще в тех временах, когда люди говорили на кельтском или гаэльском. Такой тонкий момент как бы подчеркивает важность и привилегии виски.

Вариации напитка таковы: солодовый виски, разносолодовый и односолодовый – отличается количеством винокурен. Также это купажированный виски, зерновой и бурбон – кукурузный продукт американского происхождения.