Он не вернется


Ситуация расставания часто волшебно разворачивается совершенно в парадоксальную сторону: К примеру, возьмём мадам, которая прожила в браке сколько-то лет. И чем дальше » в лес» (чем по времени дольше длится брак), тем больше претензий к мужу.

Ну классическая история: на диване лежит, мало зарабатывает ( не потому, что не может зарабатывать больше, а потому что лишних телодвижений делать не хочет), не помогает и любитель выпить. В общем, как бы «завоевал», а потом расслабился. Рано или поздно у женщины лопается терпение и так или иначе отношения разрушаются, а мужчина в силу неведомых течений) ещё и создаёт на стороне дополнительный источник раздражения — появляется другая женщина. Как только жена узнает и об этой вишенке на торте, она устраивает мужу скандал, после чего он либо сам уходит либо уходит с ощутимой помощью жены. Правда, которую сложно, но необходимо принять

Проходит, к примеру, 2 месяца, и жена вдруг начинает раскаиваться в содеянном, муж представляется ей единственно возможным вариантом встретить старость. Однако легкомысленный раб божий уже на всех парах катит в светлое будущее с другой прекрасной дамой. Проходит полгода, год, а бывшая половина мечтает о том, чтобы вернуть назад своего тунеядца.

И все фибры души ее направлены на этот процесс. Ради святой цели она худеет, наряжается, и совершает кучу подвигов. Но, чем активнее она стремится достичь цели, тем прохладнее к идее относится бывший, который не чувствует никакого дискомфорта в отношениях с другой. И чем быстрее он «убегает» из расставляемых оставленной в прошлом женой сетей, тем больше вкладывается в этот процесс пребывающая уже за бортом чужой лодки женщина.

Здесь я не буду описывать причины того, почему семья пришла к такому финалу. Интереснее мне другое.

В идеале, женщине следует признать, что муж не вернётся. Просто для начала признать этот факт. Это больно и обидно. Но это та правда, приняв которую, есть шанс быстрее прожить потерю и двигаться дальше, к более гармоничной жизни и новым отношениям. Даже если он когда-нибудь вернётся, они будут уже другими людьми и тех отношений, которые представляются женщине в ее вдруг идеализированной картинке, уже не будет.

Второе, что нужно бы сделать, это «посчитать свои ресурсы».

То есть, наладить свою жизнь максимально комфортно для тела и для души, чтобы оставались силы на своё пространство и переживание процесса так, чтобы пройти сквозь боль с наименьшими потерями.

Третье: проанализировать свои достоинства и сосредоточиться на них.

Например, с помощью простейшего упражнения: писать каждый вечер 5 дел, за которые можно себя похвалить.

Четвёртое: перестать себя винить за свои ошибки в отношениях, которые совершали оба.

Пятое: разобраться, что бы ей дало возвращение мужа.

Скорее всего, дело не в самом ушедшем в другое измерение, а в страхе одиночества, неуверенности в своих силах, общественных догмах.

Шестое: Начать жить для себя, да простят меня те, кто не любят проявления любого «эгоизма».

Максимально полно принимать себя и узнавать себя и жить для себя. Женщина и раньше жила для себя, но делала это не напрямую, а используя внешние опоры. Так почему бы не начать делать это более «коротким» путем.

И только таким образом, работая над собой, можно потом и создать отношения и зажить более полной жизнью.

А пока она бежит за ним, он же бежит за другой, но никто не бежит за ней, потому что она в этой истории бежит от себя. Наверно, нужно остановиться и встретиться с собой. И это будет самый ценный роман в ее жизни.

Автор Наталья Браницкая