Женские сплетни. Глазами мужчины.

001

Мужчины считают, что если разговаривают двое мужчин, то они обсуждают важные дела. Но если сошлись в разговоре две женщины, если они о чем-то увлеченно щебечут, значит, они дружат против кого-то они сплетничают. Такое мнение складывается потому, что женщины в беседе друг с другом кого-то или что-то постоянно обсуждают. Это может быть что угодно, иногда даже, как кажется со стороны, лишенное всякого смысла. Но в женском обмене информацией присутствует глубокий смысл. Даже если это легкая и простая беседа случайных попутчиц в дороге.

Только женщины обладают талантом и умением завязывать беседу как со своими подружками, так и вовсе с незнакомыми людьми. Они могут разговаривать где угодно — как в транспорте, так и в очереди за молоком; как в тренажерном зале, так и просто на прогулке. Где угодно. И с кем угодно.

Собеседницей может быть и пожилая соседка, и молоденькая подружка вашей дочери. Возраст и социальное положение не имеет никакого значения. Разговаривать можно также обо всем. О детях маленьких и давно уже выросших. О мужчинах своих, чужих, бывших и настоящих. Об отдыхе зимой или летом роли не играет. О зарплате и пенсии, о продуктах и тряпках.

Нет ни одной темы в жизни, которую женщины не хотели бы обсудить. Стоит только сказать: Вы знаете, выдавая очередную информацию, как обязательно найдется слушательница и собеседница. Редкая женщина устоит от прелести подобных дебатов.

У сатирика Жванецкого такие беседы называются устным женским творчеством. Это неповторимая манера завязать разговор, втянуть в него собеседницу, которая понесет выданную информацию дальше по инстанциям с преувеличениями и добавлениями.

Сплетничать можно о самых разных вещах. В легкой беседе на улице можно узнать о скачке цен на пшеницу, который связан с неурожайным годом, о модных тенденциях предстоящего сезона. Можно поговорить о жизни депутатов государственной думы или обсудить нового любовника бывшей подруги. И ведь везде следует резюме что хорошо, а что плохо в повседневной жизни. Не только в нашем доме, но и в мировом масштабе. А как же иначе? Ни больше, ни меньше. Только так.

Простая беседа перерастает в философские раздумья о том что делать? или кто виноват?.

Особенно женщины любят темы интимного характера. Святая обязанность сплетниц выяснить до умопомрачения все мельчайшие детали. Ничто не может их шокировать: кто с кем и в какой любимой позе, и — непременно — знает ли об этом законная жена, а если не знает, значит, она должна узнать, вот только как она это узнает и далее подробности, подробности и подробности. Никто из сплетниц даже не подозревает о том, насколько пошлы их беседы.

Постоянный объект разговоров это мужчины.Какой он умный, какой страстный в постели, что он сказал, как он посмотрел Затем целый букет советов, следует с ним вести себя так-то и так-то.

Нет ни одной темы в жизни, которую женщины не хотели бы обсудить.

Очень хочется нашим женщинам говорить о себе подобных. Даже самая нежная дружба не спасет от сплетен. Раз научили говорить, то дамы и говорят с поводом и без всякого повода, не подозревая порой, как от сплетен страдают окружающие, страдает их психика, их репутация. Причем, никакого злого умысла нет и быть не может.

Что же делать, чтобы не расстраиваться от чрезмерного внимания к своей персоне? Вывод только один не обращать на это никакого внимания, полностью игнорировать все сплетни в ваш адрес